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lunes, 11 de marzo de 2013

Pissaladiere

Esta es una especialidad gastronómica de la ciudad francesa de Niza y su región. Se trata de una variante de la pizza italiana en la que no se usa tomate

Tiempo de preparación: 10min
Tiempo de horno: 30-35min

INGREDIENTES para 16 raciones:
Masa:
* 200g de agua
* 20g de levadura prensada fresca
* 50g de aceite de oliva
* 400g de harina de fuerza
* 1 cucharita de sal
Relleno:
* 1-2 dientes de ajo
* 700g de cebolla cortada en cuartos
* 50g de aceite de oliva (y un poco más para untar la bandeja)
* 1 cucharita de sal
* 2-3 cucharas de alcaparras
* 1 lata de aceitunas negras deshuesadas
* 1 cucharita de tomillo fresco o seco
* pimienta negra
* 2 latas de filetes de anchoa en aceite (escurridas)

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 180º

Masa:

2.- Poner en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Programar 30seg/ 40º/ vel.2

3.- Añadir la harina y la sal y amasar 1min/ vel.espiga. Retirar la masa del vaso, introducirla en una bolsa de plástico y reservar

Relleno:

4.- Sin lavar el vaso, programar vel.7 sin programar tiempo y añadir el ajo por el bocal para picarlo

5.- Parar la máquina y bajar el ajo hacia el fondo del vaso. Añadir la mitad de la cebolla y trocear 4seg/ vel.3,5. Retirar y reservar

6.- Incorporar la cebolla restante y trocear 4seg/ vel.3,5

7.- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la cebolla reservada, el aceite y la sal y sofreír 20min/ 100º/ vel.1. Verter en el cestillo para que escurran el líquido

8.- Extender la masa con las manos o con un rodillo, sobre una bandeja de horno aceitada. Cubrir la masa con la cebolla, distribuir por encima las alcaparras y las aceitunas y espolvorear con las hojas de tomillo y la pimienta. Hornear a 180º durante 30-35min

9.- Retirar del horno y colocar los filetes de anchoas de forma decorativa

Energía: 645kj/ 154 kcal/ proteínas: 4g/ hidratos de carbono: 14,6g/ grasa: 8,9g/ colesterol: 16mg/ fibra: 1,5g

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