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lunes, 21 de enero de 2013

Calamares con Patatas

Un sabroso plato sacado del libro oficial "Cuesta menos con Thermomix, vi.I"

Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo total: 45 min

INGREDIENTES (para 4 raciones):

* 300g de cebolla
* 50g de aceite de oliva
* 500g de calamares (limos y cortados en trozos)
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 1 hoja de laurel
* pimienta
* 500g de patatas (chascadas en trozos grandes)
* 50g de vino blanco
* 300g de caldo de pescado o de agua con una pastilla de caldo de pescado

PREPARACIÓN:

1.- Poner en el vaso las cebollas partidas en cuartos y programar 2seg/ vel.5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2.- Incorporar el aceite y rehogar 8min/ temp varoma/ vel.1

3.- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta. Rehogar 6min/ temp varoma/ vel.cuchara

4.- Añadir las patatas, el vino y el caldo y programar 25min/ 100°/ giro izda/ vel.cuchara. Volcar en una fuente Honda y servir

Valor energía: 318 kcal/1237 kJ / hidratos de carbono: 25,70g / proteínas: 21,15g / grasas: 14,20g

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