Etiquetas

Bebidas (3) Entrantes (5) Pan (4) Platos (9) Postres (14) Salsas (1) Thermomix OFERTAS (8)

miércoles, 9 de enero de 2013

Sopa de Apio con Patata

Receta económica, ligera, natural y depurativa,perfecta para después de varios días de celebraciones.
Después de las Navidades nada mejor que esta sopa para depurar nuestro organismo después de los excesos de las fiestas navideñas.
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo total: 35 min
Dificultad: fácil
Precio: barato

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
* 3 dientes de ajo
* 2 pimientas de Cayena
* 1-2 cucharaditas de sal
* 2 ramitas de perejil fresco
* 20g de aceite de oliva virgen extra
* 150g de tomate triturado (natural o en conserva)
* 350g de tallos de apio verde
* 500g de patatas chascadas en trozos
* 1000g de agua

PREPARACIÓN
1.- Poner en el vaso los años, las cadenas, la sal y el perejil. Triturar 2seg/vel 7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2.- Agregar el aceite y sofreír 3min/varoma/vel cuchara

3.- Incorporar el tomate y rehogar 2min/100°/vel cuchara

4.- Añadir el apio, las patatas y el agua y programar 25min/100°/giro izda/ vel cuchara.

Servir inmediatamente
Sugerencia:
Si se desea, se puede triturar la sopa 1min/ vel progresiva 5-10 y servirla como crema.


VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN:
Valores energía: 322kJ / Valores energía: 77 kcal / Proteínas: 2g / Hidratos de carbono: 11,20g / Grasa: 2,70g / Colesterol: 0mg / Fibra: 2,20g



No hay comentarios:

Publicar un comentario