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viernes, 11 de enero de 2013

Paella de marisco

Mucha gente, los más arroceros, se asustan a la hora de hacer una paella en la thermomix. Yo soy una de ellas, como buena alicantina mis paellas siempre han sido muy buenas... pero hay que darle una oportunidad a la máquina, y el resultado.... Buenísimo!
Probadla y os sorprenderéis como yo!

Aquí va una paella de marisco!
INGREDIENTES (para 2 personas):
* 1 pimiento verde
* 1/2 cebolla
* 1 tómate maduro
* 2 dientes de ajo
* 40g de aceite de oliva
* 220g de arroz
* 550gde caldo de pescado
* 1 cola pequeña de rape
* 1 calamar pequeño
* 150g de almejas
* 250g de gambas
* sal (teniendo en cuenta que el fumet ya tendrá sal)
* azafrán y colorante

PREPARACIÓN:
1.- Echar en el vaso el pimiento, la cebolla, los ajos y el tomate. Trocear 4seg/ vel.5

2.- Añadir el calamar en trocitos y el aceite. Sofreír 10min/ temp varoma/ giro izda/ vel.1

Mientras, colocamos las almejas limpias en el varoma, y reservamos.

3.- Colocar la mariposa y echar el rape a trozos. Programamos 5min/ temp varoma/ giro izda/ vel.cuchara. Colocar el varoma en su posición

4.- Añadir el caldo de pescado, el colorante y el azafrán y programar 10min/ 100°/ giro izda/ vel.cuchara. Volver a colocar el varoma para que las almejas terminen de abrirse.

5.-  Tras ese tiempo, añadir por el bocal el arroz y programar 13min/ 100°/ giro izda/ vel.cuchara.
Cuando le falten 5 minutos, añadir por el bocal los cuerpos de las gambas y la carne de las almejas

Sugerencia: Para los que les gusta el socarrat se puede finalizar la paella en el fuego, poniéndolo un par de minutos.
Dejar reposar 5-10 minutos y servir.


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