Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de horno: 35-45 min
Tiempo de espera: 30 min
INGREDIENTES (tarta de 10 raciones):
Bizcocho:
* 3 huevos (si son pequeños 4)
* 150g de azúcar
* 90g de aceite de girasol
* 100g de leche
* 180g de harina de repostería
* 1 sobre de levadura química
* 1 pellizco de sal
* 3 manzanas peladas, sin semillas y cortadas en láminas
Crujiente de nuez:
* 1 huevo
* 100g de azúcar glas
* 1 cucharada de azúcar avainillado
* 100g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
* 100g de nueces o almendras picadas gruesas
PREPARACION:
Bizcocho
1.- Precalentar el horno a 180°
2.- Colocar la mariposa. Verter en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 3min/ 37°/ vel.3,5. Después volver a programar 3min/ vel. 3,5 sin temperatura
3.- Añadir el aceite y la leche. Mezclar 3seg/ vel. 3
4.- Incorporar la harina la levadura y la sal y programar 6seg/ vel.3. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado de 28-30cm. Colocar encima las manzanas y hornear a 180° durante 25-30min
Crujiente de nuez
5.- Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, poner el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programar 1min/ vel. 3,5
6.- Incorporar la mantequilla y programar 45seg/ vel.3,5. Retirar la mariposa, añadir las nueces y mezclar con la espátula
7.- Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retirarlo del horno, verter la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y volver a introducirlo en el horno durante 10-15 min hasta que este dorado y crujiente.
8.- Desmoldar el bizcocho cuando este frío y servir
Valores de energía: 445kcal/ Valores de energía: 1859 kJ/ Hidratos de carbono: 43,75g/
Proteínas: 6,80g/ Grasas: 26,95g
No hay comentarios:
Publicar un comentario