Tiempo de preparación: 10min
INGREDIENTES (para 6 raciones):
* 750g de berenjenas
* 1 cuchara sopera de sal
* 20g de zumo de limón
* 50g de cebolla
* 2-3 dientes de ajo
* 350g de tomates
* 1 cucharita de pimienta
* 1 cucharita de comino en polvo
* 1 cucharita de pimentón dulce
* 2 pellizcos de azafrán (opcional)
* 40g de aceite de oliva
* 40g de tomate concentrado
* 2 ramitas de perejil fresco picado (sólo las hojas)
* 2 ramitas de cilantro fresco picado (sólo las hojas)
PREPARACIÓN:
1.- Cortar las berenjenas longitudinalmente en cuartos, y los cuartos en rodajas de 1cm. Una vez cortadas, colocarlas en un recipiente, añadirla sal y el zumo de limón y mezclar bien. Introducirlo en el cestillo y escurrir durante 30 min presionando para que pierdan todo el líquido.
2.- Poner en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y trocear programando 3seg/vel.6
3.- Añadir los tomates y trocear 3seg/ vel.6
4.- Incorporar las berenjenas, las especias, el aceite y el tomate concentrado. Programar 15min/ temp varoma/ vel.2. Colocar el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete
5.- Añadir el perejil y el cilantro. Mezclar 30seg/ vel.2. Verter la ensalada en un recipientes dejar enfriar antes de servir
Proteínas: 3g / carbohidratos: 7g / grasas: 7g / kJ: 439 / kcal: 104
No hay comentarios:
Publicar un comentario