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viernes, 11 de enero de 2013

Pan Integral

Un pan buenísimo,receta de una presentadora de Palma de Mallorca

Tiempo de preparación: 5min
Subida de la masa: 2 horas aprox
Tiempo de horno: 40 min


INGREDIENTES (para 4 personas):
* 140g de agua
* 140g de leche
* 30g de levadura prensada fresca de panadería
* 25g de miel
* 20g de aceite de girasol
* 40g de nueces
* 15g de salvado de trigo
* 10g de semillas de lino
* 25g de pipas de girasol sin sal
* 400g de harina integral
* 2 cucharaditas de sal
* 2 cucharadas de leche para pintar el pan
* unas nueces y pipas de girasol para decorar

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el agua y la leche. Programas 2min/ 37°/ vel.1 para atemperar los líquidos y añadir a continuación la levadura mezclandola 3min/vel.1

2.- Incorporar la miel y el aceite mezclando 3 seg/ vel.1. Agregar las nueces y programas 3seg/ vel.7

3.- Añadir el resto de ingredientes. Mezclar 20seg/vel.6. Programar 3min/vaso cerrado/ espiga.

Dejar reposar la masa dentro del vaso durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.

Engrasar un molde alargado de plum cake, de 31x11 cm aprox, con aceite de girasol. Meter la masa y pintar la superficie del pan con leche. Adornar con nueces troceadas y pipas de girasol

Dejar crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto por un paño, durante aprox. 1 hora

Precalentar el horno a 180°

Cuando el pan haya doblado su volumen, introducir en el horno durante 40 minutos



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