Etiquetas

Bebidas (3) Entrantes (5) Pan (4) Platos (9) Postres (14) Salsas (1) Thermomix OFERTAS (8)

jueves, 7 de febrero de 2013

Bizcocho de piña

Antes de comprar una piña hay que saber que esta en su estado óptimo de madurez, ya que una vez retirada de la planta no continúa con el proceso de maduración, como sucede con otras frutas, y su sabor resulta ácido y sus propiedades disminuyen.

Así pues hay que fijarse que la piña este dura y sin roturas, el color del plantón debe ser verde brillante. Si tiramos de las hojas interiores del plantón, estas deben desprenderse con facilidad.

Y dicho esto vamos a la receta!
INGREDIENTES para 10 raciones:

* 250g de azúcar
* 2 huevos
* 250g de rodajas de piña en su jugo ( reservar 50g de jugo)
* 1 yogur natural o yogur de piña
* 100g de aceite de girasol
* 250g de harina de repostería
* 1 sobre de levadura química
* 1 pellizco de sal
* 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 180°

2.- Poner en el vaso el azúcar, los huevos, la piña y 50g de jugo de piña. Programar 1min/50º/vel.4

3.- Añadir el yogur y el aceite y mezclar 10seg/ vel.4

4.- Incorporar la harina, la levadura y la sal y programar 6seg/ vel.4

Terminar de mezclar con la espátula y verter en un molde engrasado
Hornear a 180º durante 35-40 min
Retirar del horno y dejar templar antes de desmoldar
Decorar espolvoreando azúcar glas por encima

No hay comentarios:

Publicar un comentario