Etiquetas

Bebidas (3) Entrantes (5) Pan (4) Platos (9) Postres (14) Salsas (1) Thermomix OFERTAS (8)

jueves, 28 de febrero de 2013

Soplillos de Murtas

Hoy es el día de Andalucía, y para celebrarlo os propongo hacer un dulce granadino de almendras, sacada del libro "Nuestra cocina regional, (Andalucía y Extremadura)"

Tiempo de thermomix: 6min 20seg
Tiempo total: 30min
INGREDIENTES para 40 unidades:
* 370g de azúcar
* la piel de 1/2 limón, sólo la parte amarilla
* 3 claras de huevo
* 300g de cuadradillo de almendras tostadas

PREPARACION:
1.-  Poner en el vaso 150g de azúcar y la piel de limón y programar 20seg/ vel.progresiva 5-10

2.- Incorporar las claras y el resto del azúcar y programar 2min/ 37°/ vel.2

3.- Precalentar el horno a 200º

4.- Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 4min/ vel.4

5.- Poner las almendras picadas en un bol y añadir las claras montadas a punto de nieve. Mezclar delicadamente con la espátula. Con la ayuda de 2 cucharitas hacer montoncitos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear

6.- Hornear durante 15-20min hasta que estén dorados y consistentes

Energía: 84,3kcal/ 352,6kj/ hidratos de carbono: 9,5g/ proteínas: 1,9g/ grasas: 4,5g

No hay comentarios:

Publicar un comentario