Etiquetas

Bebidas (3) Entrantes (5) Pan (4) Platos (9) Postres (14) Salsas (1) Thermomix OFERTAS (8)

lunes, 25 de febrero de 2013

Pasteles de calabacín y parmesano

Esta es una receta sacada del libro oficial "Lo mejor de nuestros recetarios", un libro con las 100 recetas mejor valoradas por los usuarios de las Comunidades Online de los 10 países participantes.

Una receta económica, natural y creativa perfecta para una cena ligera o como acompañamiento de una carne o un pescado.

Tiempo de preparación: 15min
Tiempo de horno: 25min
Dificultad: fácil

INGREDIENTES para 8 raciones:
* 80g de queso parmesano
* 100-120g de cebolla blanca partida por la mitad
* 1 diente de ajo
* 10g de aceite
* 300g de calabacines troceados
* 1/2 cucharita de sal
* 80g de leche
* 100g de harina
* 2 huevos
* 4 porciones de quesitos

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 200°C

2.- Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 15seg/ vel.7. Verter en un bol y reservar.

3.- Introducir en el vaso la cebolla y el ajo y picar 5seg/ vel.5

4.- Añadir el aceite, retirar el cubilete y programar 5min/ temp varoma/ vel.1

5.- Incorporar los calabacines y la sal y programar 5seg/ vel.5

6.- Añadir el queso parmesano, la leche, la harina y los huevos y mezclar 10seg/ vel.7

7.- Llenar hasta la mitad 8 moldes individuales previamente engrasados y añadir medio quesito antes de rellenar con el resto de la mezcla. Hornear a 200° durante 25min

8.- Dejar enfriar 10 min antes de desmoldar los pasteles

Sugerencia:
En lugar de desmoldar los pasteles, se pueden servir directamente en los moldes
Esta receta es ideal para servir calabacín a los niños

Energía: 704kj / 168kcal/ hidratos de carbono: 11g/ grasa: 9g


No hay comentarios:

Publicar un comentario