Etiquetas

Bebidas (3) Entrantes (5) Pan (4) Platos (9) Postres (14) Salsas (1) Thermomix OFERTAS (8)

martes, 5 de febrero de 2013

Sushi dulce

Espectacular postre que no dejara indiferente a nadie


INGREDIENTES para 6 personas:

Para el arroz con leche:
* 1200ml de leche entera
* 220g de arroz redondo
* 150g cucharadas de azúcar
* 1 latita de nata
* un trocito de piel de limón, la parte amarilla
* una ramita de canela

Para la masa de crepes:
* 220g de harina de reposteria
* 500ml de leche
* 2 huevos
* 1 cuchara de aceite de oliva
* 30g de cacao en polvo puro
* una pizca de sal
* una cucharadita de mantequilla para engrasar la sartén

Para el relleno de fruta:
* 2 kiwis
* 8 fresas
* 1 mango
* 1 cucharadita de miel u otro sirope


PREPARACION:

Para el arroz con leche:
1.- Clocar la mariposa. Poner todos los ingredientes excepto el azucar en el vaso y programar 30min/ 90º/ vel.1

2.- Incorporar el azúcar y volver a programar 2min/ 90º/ vel.1

3.- Dejar enfriar

Para la masa de crepes:
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programamos 20seg/ vel.4. Dejaos reposar la masa en la nevera, mínimo 30 min antes de utilizarla


2.- Engrasamos una sartén o crepera y, cuando esten bien calientes, echamos un cacito de la masa haciendo que se estienda bien por toda la superficie. Cuando esté dorada, le damos a vuela y la doramos por el otro lado. Los colocamos encima de una tabla y les cortamos los bordes sobrantes para formar unos rectángulos.

Montaje:
Extendemos el arroz con leche por encima de los crepes haciendo una capa como de medio centímetro de alto, teniendo la precaución de dejar como un centímetros del borde sin rellenar para poder cerrarlos. 
Añadimos un poquito de miel con un pincel de cocina que nos actuará de pegamento. Colocamos en el extremo opuesto los bastones de fruta y vamos poco a poco con cuidado enrollando los crepes, podéis ayudaros de una esterilla para sushi si la tenéis. 
Una vez preparados los dejamos enfriar un rato en la nevera y los cortamos con un cuchillo bien afilado mojado en agua.






1 comentario: