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lunes, 11 de febrero de 2013

Trigo tierno guisado con verduras

Con esta receta os doy a conocer un ingrediente muy pocos utilizado en la comida. Un plato para aquellas personas que les gusté cuidar su salud, perfecto para aquellos que siguen una dieta vegetariana.

Tiempo de preparación: 5 min
Tiempo total: 40 min
Tiempo de reposo: 5 min
INGREDIENTES para 6 raciones:
* 80g de aceite de oliva
*5 ajetes
* 4 corazones de alcachofa
* 100g de habas congeladas
* 1500g de agua
* 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
* pimienta molida
* unas hebras de azafrán
* 1 cucharita de pimentón dulce
* 1 cucharita de sal
* 1 tarro de garbanzos cocidos aclarados y escurridos
* 200g de trigo tierno (por ejemplo Nomen)

PREPARACION:
1.- Verter en el vaso el aceite y programar 3min/ temp varoma/ vel.1

2.- Incorporar los ajetes, las alcachofas y las habas y sofreír 7min/ temp varoma/ giro izda/ vel.cuchara

3.- Añadir el agua, la pulpa de pimiento choricero, la pimienta, el azafrán, el pimentón y la sal. Colocar los garbanzos en el recipiente varoma y situarlo en su posición. Programar 15min/ temp varoma/ giro izda/ vel.cuchara

4.- Retirar el varoma, verter el trigo por el bocal, volver a colocar el varoma en su posición y programar 10min/ temp varoma/ giro izda/ vel.cuchara

5.- Verter los garbanzos y el contenido del vaso en una fuente honda y dejar reposar unos minutos antes de servir

Sugerencias: Podemos cambiarle trigo por arroz, en este caso y como cada vez que hacemos arroz en la Thermomix, el tiempo de cocinado serían 13 min.

En caso de querer hacerlo con más verduras, podemos poner en el varoma todas las verduras que queramos hasta completarlo.

Energía: 1123kj/ 269kcal/ proteínas: 11,40g/ hidratos de carbono: 28,40g/ grasa: 12,20g/ 
colesterol: 8mg/ fibra: 9,90g


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