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lunes, 4 de febrero de 2013

Orejones de Carnaval

Fiesta, música, disfraces, alegría.... Y también comida.
Los carnavales preludian la Cuaresma, pero antes de pasar a esas semanas de privación, la sociedad se sume en días de festejo en los que la gastronomía es de todo menos escasa.

Desde el sur de Andalucía hasta el norte de la península, en casi todos los rincones del país se celebran los carnavales y con ellos se disfruta de platos y recetas singulares.

Así, en Galicia y en Asturias son típicos, por ejemplo, las orejas de carnaval y aquí va la receta para que todos podamos disfrutarlo.


INGREDIENTES:

* 100g de leche
* 2 huevos
* 30g de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 cucharadita de levadura
* Ralladura de 1 limón
* 1 vaso de anís
* 400g de harina
* Azúcar normal o glass
* Aceite de girasol para la fritura

PREPARACION:

1.- Cortar la piel de un limón, sólo la parte amarilla, y triturar 30seg/ vel.progresiva 5-10

2.- Añadir al vaso la leche, los huevos, la mantequilla y la levadura. Programar 1min/ vel.2

3.- Añadir el anís y la levadura y amasa 1min/ vaso cerrado/ espiga.

4.- Retira, cubre y deja reposar la masa durante 1hora.

5.- Estira la masa sobre una mesa enharinada dejándola lo más fina posible. Freír en una sartén con abundante aceite de girasol. Retirar y escurrir sobre papel de cocina. Espolvorear con abundante azúcar y canela

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