Unos crackers que pueden ser ideales como acompañamiento de cualquier plato de pescado o carne con una pequeña ración de verduras y hortalizas para aumentar el aporte de fibra total. Incluso podría tomarse como postre acompañado de un queso y/o mermelada bajos en calorías.
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de horno: 20 min
INGREDIENTES para 40 unidades:
* 50g de nueces
* 140g de salvado de avena o de copos de avena
* 20g de harina de repostería
* 1/2 cucharita de sal
* 1 cucharita de levadura química en polvo
* 200g de leche entera
Para espolvorear:
* escamas de sal
* pimienta negra recién molida
* 1 chorlito de aceite de oliva
PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner en el vaso las nueces y la avena, colocar el selector de velocidad en posición vaso cerrado y presionar 2 veces el botón turbo
3.- Añadir la harina, la sal, la levadura y la leche y mezclar 10seg/ vel.4
4.- Volcar la mezcla sobre un trozo de papel de hornear de 30x40 cm y extenderla. Cubrir con otro trozo de papel de hornear y alisar bien haciendo rodar el rodillo por encima para que la masa sea una lámina lo más regular posible. Introducir en el horno sobre la bandeja y hornear durante 10 min a 180º
5.- Sacar del horno, retirar el papel superior y cortar con un cuchillo en cuadrados de 4x4 cm. Espolvorear la superficie con escamas de sal y pimienta y rociar con un spray de aceite de oliva. Hornear otros 10min . Retirar y dejar enfriar sobre rejilla para que queden bien crujientes
Energía: 124kj/ 30kcal/ 0,90g/ hidratos de carbono: 2,70g/ grasa: 1,70g/ colesterol: 0mg/ fibra: 0,50g
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