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lunes, 25 de febrero de 2013

Crackers de salvado de avena

Del nuevo libro "menos de 400 kcal" os propongo esta receta.
Unos crackers que pueden ser ideales como acompañamiento de cualquier plato de pescado o carne con una pequeña ración de verduras y hortalizas para aumentar el aporte de fibra total. Incluso podría tomarse como postre acompañado de un queso y/o mermelada bajos en calorías.

Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de horno: 20 min

INGREDIENTES para 40 unidades:
* 50g de nueces
* 140g de salvado de avena o de copos de avena
* 20g de harina de repostería
* 1/2 cucharita de sal
* 1 cucharita de levadura química en polvo
* 200g de leche entera

Para espolvorear:
* escamas de sal
* pimienta negra recién molida
* 1 chorlito de aceite de oliva

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 180º

2.- Poner en el vaso las nueces y la avena, colocar el selector de velocidad en posición vaso cerrado y presionar 2 veces el botón turbo

3.- Añadir la harina, la sal, la levadura y la leche y mezclar 10seg/ vel.4

4.- Volcar la mezcla sobre un trozo de papel de hornear de 30x40 cm y extenderla. Cubrir con otro trozo de papel de hornear y alisar bien haciendo rodar el rodillo por encima para que la masa sea una lámina lo más regular posible. Introducir en el horno sobre la bandeja y hornear durante 10 min a 180º

5.- Sacar del horno, retirar el papel superior y cortar con un cuchillo en cuadrados de 4x4 cm. Espolvorear la superficie con escamas de sal y pimienta y rociar con un spray de aceite de oliva. Hornear otros 10min . Retirar y dejar enfriar sobre rejilla para que queden bien crujientes

Energía: 124kj/ 30kcal/ 0,90g/ hidratos de carbono: 2,70g/ grasa: 1,70g/ colesterol: 0mg/ fibra: 0,50g 




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