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miércoles, 27 de febrero de 2013

Olleta alicantina

Por una petición vuestra, aquí os pongo una receta típica de Alicante, la olleta alicantina, sacada del libro "Nuestra cocina regional"

Tiempo: 47 min
INGREDIENTES para 8 raciones:
* 100g de lentejas pardinas
* 100g de aceite de oliva
* 2 ñoras sin tallo ni semillas
* 1 rebanadita de pan duro
* 6 almendras peladas
* 100g de cebolla
* 1 tallo de cardo cortado en trozos
* 1 nabo cortado en trozos
* 2 hojas de acelga cortada en trozos
* 100g de calabaza cortada en trozos
* 1000g de agua
* sal
* 100g de arroz
* 150g de judías blancas cocidas en conserva lavadas y escurridas

PREPARACION:
1.- Poner las lentejas en remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación

2.- Poner en el vaso el aceite, las ñoras, el pan y las almendras. Programar 8min/ 100º/ vel.1

3.- Triturar programando 10seg/ vel.6

4.- Incorporar la cebolla y programar 4seg/ vel.4 y rehogar programando 3min/ 100º/ vel.2

5.- Añadir el cardo, el nabo, las acelgas, la calabaza, las lentejas, el agua y la sal y programar 20min/ temp varoma/ giro izda/ vel.cuchara

6.- Incorporar el arroz y programar 15min/ 100º/ giro izda/ vel.cuchara. En los últimos 5 minutos añadir las judías blancas por el bocal.

Volcar en una fuente y servir

Energía: 1148,6kj/ 274,8kcal/ hidratos de carbono: 29,4g/ proteínas: 8,8g/ grasas: 14,3g



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